9/27(火)「第3回 常総市少年の主張大会」が地域交流センターにおいて開催されました。市内中学校から各2名の発表者が出場し,本校からは,2年 T.Mさん,3年 I.Rさんが出場し,見事な発表をしました。
T.Mさんは「四秒間の中で」というテーマで,世界の貧困問題について大変落ち着いた態度でしっかりと発表しました。
I.Rさんは「声の力」のテーマで,自分の気持ちを声にして伝えることの大切さを明るく力強く発表しました。
今年度も市内中学1年生全員が参観しました。先輩たちの力強い主張を聞いて考えるところがたくさんあったと思います。
2人とも大変素晴らしい発表で優良賞をいただきました。これまでの練習,本当にお疲れさまでした。