3/24(木)に令和3年度の修了式が行われました。式の前には今年度最後となる1,2学年の表彰を行いました。

修了式では生徒全員が厳粛な態度で式に臨み、1学年、2学年の代表生徒が修了証を受け取りました。各学年と生徒会代表生徒からは、年間の反省と今後についての目標の発表がありました。校長先生が年度当初から生徒たちに伝えてきた3つの言葉。「積み重ね」「強い意志」「感謝」。そのどの言葉にも当てはまる素晴らしい発表でした。校長先生からは、一年を通じてとてもよくなった「あいさつ」についてお褒めの言葉がありました。今後も、まわりに感謝して、元気なあいさつをしていきましょう。

式終了後には生徒指導主事から、春休みに気を付けてほしいことについてお話がありました。規則正しい生活習慣、気を付けてほしいことなどについて、わかりやすく説明がありました。充実した春休みになるよう一日一日を大切に過ごしていってほしいと思います。

保護者、地域の皆様、コロナ禍の中、本校教育活動へのご理解ご協力ありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。