2/14(金)の2学年末授業参観ではキャリア教育の一環として生徒たちの将来を見つめる「立志のつどい」を行いました。これまで式に向けて真剣に発表準備を行ってきた生徒たちは,これからの自分の生き方の決意を堂々とした態度で発表していました。また,スライド上映では,幼い頃の写真,中学校入学からこれまでの軌跡が映し出されました。今後もこれまでの成長を支えてくれた保護者の皆さまを始めとする周りの方々への感謝の気持ちを忘れずに,大きく成長していってほしいと思います。
 2年生の皆さん。まもなく2学年も終わり,義務教育最後の年になります。最高学年として後輩の手本となる素晴らしい中学校生活を送ってほしいと思います!