12/24(火)に大変落ち着いた雰囲気の中,第2学期終業式を行いました。終業式の前に,表彰が行われ,多くの生徒が表彰を受けました。常日頃の努力の賜物だと思います。本当におめでとうございました。

終業式では,各学年より1名,生徒会から1名の代表生徒が2学期を振り返り,学習面や生活面,学校行事や部活動などについての成果や課題,冬休みや3学期に努力していきたいことについて発表がありました。校長先生からは,2学期を振り返り,学校スローガン「鬼怒中 ~愛 会 合~」をもとにみんなで力を合わせた様々な成果について,大変誇らしい生徒たちであるとの言葉をいただきました。

また,式終了後には生徒指導主事の羽子田先生から,冬休み注意したいことについて話がありました。SNSの正しい使い方や,年末年始の生活面で注意すべきことについて話がありました。生徒の皆さんは十分に気を付けて冬休みを過ごしてほしいと思います。

保護者,地域の皆様,生徒たちが充実した冬休みが過ごせますよう,あたたかく見守っていただけると幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。