2/20(木)3,4校時に本校美術教員が五箇小学校に出向き,6年生に美術科(図画・工作)の「出前授業」を行いました。
 色相環づくりを通して絵具と絵具を混ぜて新しい色をつくる「混色」について学習をしました。赤・青・黄だけを使って色相環を制作することで,世の中にある様々な色彩を混色して表現していけるようになることがねらいです。

五箇小学校の児童の皆さんからは「難しかったけど面白かった」「今までつくったことがない新しい色をつくることができた」「頑張って完成させることができた」など多くの感想をもらいました。難しい課題にも笑顔で授業に取り組み,真剣に制作している姿が素晴らしかったです。

五箇小学校6年生皆さん,4月からの入学を楽しみに待っています!!