9/24(木),1校時に全校集会を開きました。
はじめに今回の常総市の大きな被害についてみんなで確認しました。また,休校中にボランティア等で「強み」を発揮した生徒がいたこと,市内全部の小中学校で運動会・体育祭が中止になったこと,市内新人戦が中止になったこと等を伝えました。
練習を重ね楽しみにしていた体育祭の中止は残念ではありますが,生徒たちはそれぞれに受け入れていたようでした。この思いは,何らかのプラスの形で現していってほしいと思います。
部活動は今度の土曜日から再開します。県西新人大会に向け,各部リスタートを切ってください。
また,生徒指導主事が特に交通安全に気をつけるよう話をしました。生徒の皆さん,本市にたくさんのボランティアの方が来て下さっている一方,空き巣などの良くない情報もあるので,暗くなる前に帰宅するようにしてください。