いよいよ令和元年度,3学期がスタートしました。始業式に先立って先日行われた生徒会役員選挙で決定した8名の役員認証を行いました。どの生徒も大きな声で返事をし,今後に向けての意気込みを十分に感じる表情をしていました。

始業式では,各学年と生徒会代表生徒から3学期の抱負の発表がありました。自身がより成長していくため,具体的な目標と達成に向けた手立てが述べられ,強い気持ちが感じられました。生徒たちの言葉を受け,校長先生からも東京オリンピックが行われる節目の年である今年について生徒たちへ熱いエールがありました。

今年も鬼怒中学校がよりよくなるよう,職員一同全力で教育活動にあたります。保護者,地域の皆さま,今年も本校教育活動へのご支援ご協力,どうぞよろしくお願いいたします。