12/13(月)に、「令和4年度生徒会役員」立候補者による立会演説会と選挙を行いました。7名の立候補者が「鬼怒中学校をよりよくするための選挙公約」を熱く語りました。選挙管理委員による選挙上の注意の説明を聞き、立会演説会後には各学年の投票場で投票が行われました。放課後には選挙管理委員の生徒による厳正な開票が行われ、翌日の給食の時間の放送で選挙結果が発表されました。
年明けからは新生徒会の生徒たちを中心に、今後の行事が運営されていくことになりますが、投票した生徒の皆さんは、鬼怒中をよりよくするために協力していくことが何より大切です。生徒全員で鬼怒中学校を盛り上げていってほしいと思います。「鬼怒中 ~愛 会 合~ with Big Smile!!」