7/26(火),「平成28年度 茨城県中学校総合体育大会 ハンドボールの部」が開幕(会場:水海道総合体育館)。
本校ハンドボール部は,初戦,男子が岩井中,女子がけやき台中と対戦。残念ながら男女とも初戦敗退となりましたが,強豪校相手に最後まで全力で戦い,随所で素晴らしいプレーを見せました。
3年生女子はこれで部活動引退となりますが,ハンドボールで鍛えた心身,仲間とのつながりを今後の生活に生かしていってほしいと思います。これまで本当にお疲れさまでした。皆さんの練習に打ち込む姿,真剣なプレーはとても素敵でした(試合後のさわやかな笑顔と涙も)。1,2年生がしっかりと伝統を受け継いでいくことでしょう。男子はこれからが本当に楽しみです。
保護者の皆様,応援ありがとうございました。これからも応援よろしくお願いいたします。