5/23(月)の5校時に、生徒会主催による生徒総会が行われました。生徒総会では、生徒会の仕組みや行事で活用される予算についての説明や、今年度スローガンである「全力前進 ~自分の夢に向かって日々進化~」が発表されました。また、全ての生徒がよりよい学校生活を送れるよう、実演をまじえてわかりやすい説明がありました。各専門委員会からは、鬼怒中学校「進化」に向けて、常時活動や今年度特に力を入れたい活動について発表がありました。

生徒会役員の皆さん、各専門委員の皆さん、生徒総会に向けての計画、準備、運営、本当にありがとうございました。鬼怒中学校がよりよい学校に「進化」するよう全員で力を合わせて学校生活をよりよいものにしていきましょう!