6/10(水)の6校時に,4月に行うことができなかった新入生歓迎会を開催しました。生徒会代表生徒が運営する中,各部活動から活動内容の説明がありました。感染症対策として,換気の徹底,マスク着用,パフォーマンスなしの短時間での各部活動からのアピール,間隔を広げての開催になりましたが,少しずつ日常が戻ってくる様子に生徒たちの表情も明るくなりました。校長先生からは,1年生,そして2,3年生に向けて「あいさつの大切さ」「文武両道」「積み重ね」についてお話しがありました。小さなことでも毎日意識して続けていくことがとても大切です。

生徒の皆さん,お互いに声をかけあい,鬼怒中~愛 会 合~を実現していきましょう!