12/10(金)に、令和3年度の鬼怒中学校入学希望者を対象とした入学説明会を開催しました。各小学校の6年生と、引率の先生、保護者の皆さまにご出席していただきました。説明会では、生徒会役員による中学校の日課や行事、生活の紹介、中学生ならではの生活のきまりについて、実演を交えたわかりやすい説明がありました。説明の最後には、各部活動の部長より、短時間ではありましたが挨拶の動画がありました。生徒会の説明終了後は、本校教員が6年生の児童の皆さんを引率し、授業見学や施設見学の案内を行いました。また、放課後は部活動の見学に参加していただきました。

式で説明いたしました内容に関しまして、わからないことがありましたら本校までご連絡をお願いいたします。

本日はお忙しい中のご参加、感染防止対策へのご協力ありがとうございました。