過日,市内で行われた常総市近隣球技大会に本校も参加してきました。

野球の部では,谷和原中学校と4対4で特別延長ルールの試合にもつれ込みましたが,
結果,特別延長ルールで1対2となり,残念ながら1回戦で敗退しました。

サッカーの部では,1次リーグを全勝し1位通過で本戦に進むことができました。
その中で八千代第一中学校に0対2で負けてしまい,3位という結果でした。

新人戦以降の1・2年生が主となるこの大会で,それぞれの部活で一生懸命に頑張ることが
できたことと思います。これから11月,12月…と数多くの大会があることと思います。
一戦一戦を大切にし,今までの経験をバネに練習に励み,今後より一層の力を付けていくこ
とを期待しています。