11月22日(金)に,立志の集いの一環として筑波山登山を行いました。
晴天の中,「筑波山」という親しみのある山に,本校の2年生が一歩一歩踏みしめながら登山する
ことができました。

午前10時に筑波山神社を出発し,午前11時30分には男体山頂上に到着することができました。

御幸ヶ原で昼食をとり,午後1時に女体山頂に向けて出発しました。

午後2時30分頃には,つつじヶ丘に到着することができました。
徒歩で筑波山登山という,普段では経験できないことに挑戦したことにより,強い意志と体力を養いました。
また,大勢の生徒が筑波山山頂に登頂することができ,「目標を達成する」という成就感を味わうことがで
きました。

本校では,この経験で養われた強い意志や,成就感を部活動や学校活動の中で生かすことのでき
る教育活動を展開していきます。