第68回卒業式を 挙行しました

3月18日(金)に、飯沼小学校第68回卒業式を挙行しました。式場の体育館には、卒業生の保護者の皆様にご臨席いただきました。1年生から5年生までの在校生は、各教室にてリモートで参加しました。卒業生52名は、堂々とした姿で卒業証書を受け取りました。一人一人の表情には、立派に成長したたくましさと、はばたく決意が溢れていました。6年生は、2学期から卒業式で歌う合唱を練習してきましたが、感染症対策として合唱は行わず、ピアノ伴奏を披露しました。別れの言葉は、卒業生在校生共に、録音によりそれぞれの思いを伝えました。在校生による見送りは、校舎内で行いました。昨日までとは違う制服姿の卒業生を見送りながら、凛々しさに憧れをもつとともに、中学校での更なる活躍を期待し、感謝の拍手を贈りました。卒業生一人一人が自分らしく最高にかがやき、夢ある未来に向かって大きく羽ばたかれることを、心から願っています。