新年を はつらつとスタート

新年を迎え,1月8日(金)から後期後半が始まりました。冬休みを事故なく過ごし,子供たちは元気に登校することができました。1時間目に,新年始まりの会を放送で行いました。4年生と5年生の代表の児童が,新年の目標を発表しました。苦手な教科を頑張りたい,最高学年になる自覚をもって毎日を大切にしたいという思いを,立派に発表しました。1月・2月・3月を締めくくるために,本をたくさん読むこと,自分の考えをもつこと,友達のよさをたくさん見付けること等を確認しました。2121年,コロナウイルス感染症の予防はまだまだ続きます。今までやったことのない新しいやり方を考え出し,去年できなかった分,楽しいことをたくさん創り出せる年にしていきたいと考えます。