学年末授業参

2月20日(木)に,学年末授業参観及び懇談会を開催しました。1年生は,生活科『できるようになったこと』で,1年間の学習を通してできるようになったことを発表しました。2年生は,生活科『ありがとう発表会を開こう』で,お家の人への感謝の気持ちを伝えました。3年生は,理科『磁石の性質』で,磁石につけた鉄が磁石になる実験を行いました。4年生は,国語『報告します,みんなの生活』で,アンケートをまとめて分かったことについてグループごとに発表しました。5年生は,音楽『気持ちを合わせて聴き合いながら演奏しよう』で,楽器の演奏や歌唱を発表しました。小学校最後の授業参観となる6年生は,総合的な学習の時間『家族に感謝の気持ちを伝えよう』で,一人一人家族への感謝の手紙を読み上げました。6年生は,最後に昨年秋の音楽会で発表した合唱も披露しました。どの学年も、1年間の学びで成長した姿を見ていただくことができました。