オンライン学習 1日目

9月14日(火)から、オンライン学習が始まりました。8時20分から朝の会を行い、8時40分から1時間目開始です。午前中に3時間の学習を行います。国語、算数、社会、理科、外国語の学習を進めました。担任が画面上に課題を映し、子供たちはその課題をノートに写したり考えを書いたりしながら学習を進めました。自分の考えを発表したり友達の考えを聞くこともできます。3年生の外国語活動では、ALTの先生の後について、発音したりしました。日本語教室では、担任と外国人児童支援員の職員で日本語の学習を進めました。普段教室で行う学習と環境が変わり、子供たちは戸惑うことも多いですが、健康面に配慮しながらオンライン学習を進めてまいります。