素晴らしい歌声を披露
 10月31日(木)に,常総市地域交流センターにおいて,市小中学校音楽会が開かれました。飯沼小学校6年生は,本番の舞台で見事なハーモニーを披露しました。積み上げてきた練習の成果を存分に発揮しました。英語で楽しそうに歌った「カントリーロード」,細かなリズムを言葉にのせて丁寧に表現した「未来への賛歌」。審査員の先生からも,素直でとても柔らかな発声であること,伴奏を含め一人一人が指揮を見ながら一生懸命歌う姿に,お褒めの言葉をいただきました。音楽会では,他の学校の発表を聴くことも大きな刺激になります。中学校の混声合唱の力強さに圧倒されました。来年度進学する6年生は,中学生になってからの姿も思い描くことができたようです。