第2学期終業式

12月24日(火)に終業式を行いました。2学期75日間の締めくくりです。1年生と4年生の代表児童が,2学期に頑張ったことを堂々と発表しました。努力をしてできるようになったこと,学校行事で楽しかったことなど,勉強や運動に目標をもって取り組んできた様子が伝わってきました。話をよく聞き何事にもやる気いっぱいの1年生,「こんにちは」の気持ちの良い挨拶ができる2年生,掃除の水拭きをいつも一生懸命行う3年生,友達の良いところを認め仲良くつながっている4年生,話し合いながら自分の考えを深める学習で地道に着実に力を付けた5年生,運動会や音楽会で,心を一つに良いものをみんなで創り上げた,学校の柱である6年生。一人一人がたくましく成長しました。1月8日の始業式を,新年の目標をもって元気に迎えられるよう,安全に気を付けて冬休みを過ごしてほしいと願っています。