地区別分散登校

分散登校は,地区をAとBの二つの班に分けて行っています。5月20日(水)は,B班の登校です。昇降口で手指消毒を行い,家庭での検温を確認した後,教室に入ります。国語や算数,生活科など,昨年度の復習を中心に学習しました。1年生は,カスタネットでリズム打ちを行いました。先生のお話をよく聞き,音もぴったりと合わせることができました。2年生は、生活科の学習でミニトマトの苗植えをしました。3・4年生は,国語の物語文の学習を行いました。5・6年生は,算数の復習を行いました。15分間の休み時間には雨は上がり,校庭に出て雲梯や鉄棒,鬼ごっごなどで遊びました。「今日一番楽しかったことは?」の質問に,「友達と会って話ができたこと」と答える子もいました。次の登校日を楽しみにしているようです。