熱い思いを込めて 6年生 特別種目

6年生は、スポーツフェスティバルを迎えるまで、自分たちが今何を残すべきかを考えてきました。6年生一人一人の繋がりを固くすること、今できることに全力で臨む姿を残すこと、この二つを考え、実施種目についても話し合いました。6年生の全員リレー「みんなで思いをつないで」も、その一つです。全力の走りで次の友につなぐ姿、今この時に共に最高の思い出をつくろうとする姿に、胸が熱くなりました。1組、2組それぞれの学級によるパフォーマンスは、下級生に喜んでもらいたいとの思いから準備してきました。下級生も手拍子をしながら、大いに盛り上がりました。プログラムの最後に、選抜対抗リレーを行いました。男女別に各学年の代表4チームでリレーをしました。アンカーの6年生の走りは、圧巻でした。6年生の熱い思いが下級生の心に確実に刻み込まれたスポーツフェスティバルになりました。