希望を胸に 巣立ちゆく38名

3月22日(月)に,第67回卒業式を挙行しました。6年間の全課程を学び終え成長した証として,卒業生38名一人一人に卒業証書を授与しました。堂々と胸を張って受け取る卒業生の瞳は,希望に満ち,キラキラと輝いていました。小学校生活最後の年,行事等が制限され,我慢が続く1年間でした。6年生は「今できること」を考え,運動会の種目,下級生との交流会,歩く会,通学路のゴミ拾い等,新しい取組を話合いで考え出してきました。「上級生と下級生が仲良し」の姿を体現し,思いやりの心溢れる6年生。飯沼小の伝統を刻みながら,頑張り通しました。卒業式後,在校生が校庭に並び,見送りをしました。卒業生は,感謝と祝福の温かな拍手に包まれました。