本日2/17(金)、学年末授業参観と学年懇談会を実施しました。3つのブロックに分けての開催になりましたが、ご理解とご協力ありがとうございました。1年1組は図工「くしゃくしゃしたらだいへんしん」。やわらかな色紙を思い思いの形にかえて楽しく創作活動をしました。2年1組は生活科「自分はっけんはっぴょうかい」。今日までにつくった自分アルバムをもとにそれぞれが保護者へお話をしました。3年1組は理科「もののおもさ」。上皿てんびんを使って物の重さのはかり方を学習しました。4年1組は「こんなに大きくなったよ」、4年2組は「10才の記録会」。それぞれが学習の中で作った自分を紹介するプレゼンテーションスライドをタブレットを使って発表しました。5年1組は「5年1組のみんなへ、そして6年生に向けて」。友達への感謝の気持ちや6年生に向けて頑張りたい思いを作文にしてそれぞれが発表しました。6年1組は「よびかけの言葉」「つばさをください」「未来への賛歌」。卒業式に向けての呼びかけと今学習している合唱の練習をしました。また、授業参観後は体育館にて学年懇談会行いました。これまでの学校生活の様子について担任よりお伝えし、その後来年度の役員選出をお願いしました。本日は、ご多用の中、ありがとうございました。