9/26(月)に学校歯科医の先生、学校薬剤師の先生、PTA本部と代表の方々にご参加いただき、学校保健安全委員会を開催いたしました。子供たちの健康状態や生活習慣などについて理解を深め、健康増進を図ることをねらいとして実施させていただきました。学校歯科医の先生からは「マスクをしていると口呼吸になりがちで、口の中は乾燥しやすく唾液が少なくなるので注意しましょう。歯磨きをしっかりしましょう。」学校薬剤師の先生からは「気温が低くなってきても換気を忘れずに行い、感染対策をしていきましょう。」とありました。PTAの方々にも、子供たちの今の健康状態や生活習慣についての資料を熱心に見ていただきました。ありがとうございました。