6/1(水)昼休みに、「プール開き」を行いました。全校児童代表として体育委員会の児童が、計画と準備・運営をしてくれました。私からは、プールの掃除やプール開きの準備をしてくれたことへの感謝と、プールが大好きな人は泳ぎが上手になるように、あまり好きではない人は少しでもいいから嫌いではないかも?と思えるように、大嫌いな人は入ってみようかな?と思えるように頑張れるといいですね。また、暑い日のプールは楽しいものですが、危険も伴うものです、どうすると危険なのかもしっかり勉強して、安全に学習を進めていきましょう、とお話ししました。もうすぐ梅雨に入ると思いますが、天気をみながら水泳学習を始めていきます。水泳学習のご準備等、よろしくお願いいたします。また、朝の体調確認も引き続きお願いします。少しでも体調がすぐれないときは、無理をせずに水泳学習を見合わせてください。