2年生が水海道第一保育所とスタイルアップJunに社会科見学に行きました。

水海道第一保育所では、児童たちが園長先生に、保育園に関する様々な質問をしました。質問が終わった後、保育園の園舎の中を見せていただき、子ども達は興味深く見学していました。

スタイルアップJunでは、美容室でどのような接客をするのか、丁寧に教えていただきました。髪を切るハサミやパーマの道具を実演を交えて見せていただいたり、フェイスエステの機械を見せていただいたりしました。また、子ども達の指に実際にネイルアートをしていただきました。たくさんの体験をさせていただき、子ども達は美容の仕事について、楽しみながら深く理解することができました。