本日、終業式がありました。

終業式の前に表彰式があり、「みんなにすすめたい一冊の本推進事業 県知事賞、教育長賞」「茨城県少年少女ハンドボール大会 男子の部 優勝」について表彰しました。みんなにすすめたい一冊の本推進事業では、県知事賞が2名表彰されましたが、県知事賞は読書300冊を達成した児童に贈られるもので、達成することがとても難しいです。また、ハンドボールで地域で活躍するチームがあるということは誇らしいことです。

終業式では、2年生と5年生の代表児童が1学期のふりかえりを発表しました。1学期の学習や生活をしっかりと振り返ると共に、2学期の目標を述べることができました。

いよいよ明日から夏休みです。2学期からますます活躍できるよう、1学期の反省を活かし有意義な夏休みを送ってほしいと思います。