10/19 5年生が調理実習で「ご飯とお味噌汁」作りをしました!
今年度から調理実習ができるようになり、授業の楽しみが増えました。
今日は、お米を炊き、お味噌汁を作ります。
感染症対策のため、クラスを半分にしての実習となります。
透明の耐熱ガラスの鍋で、お米が炊けるまでをじっくりと観察できました。
自分たちで作った、ご飯とお味噌汁は最高でした!
登録日: 2022年10月27日 /
更新日: 2022年10月27日
今年度から調理実習ができるようになり、授業の楽しみが増えました。
今日は、お米を炊き、お味噌汁を作ります。
感染症対策のため、クラスを半分にしての実習となります。
透明の耐熱ガラスの鍋で、お米が炊けるまでをじっくりと観察できました。
自分たちで作った、ご飯とお味噌汁は最高でした!