今日は1学期最後の日。

明日からは、待ちに待った夏休みです。登校する子供たちも笑顔一杯でした。

1時間目にリモートによる表彰式と終業式を行いました。

まず、常総市体力テスト交流会入賞者の表彰と、「みんなにすすめたい一冊の本推進事業」教育長賞の表彰をしました。

運動でも読書活動でも、多くの児童が頑張っています。

また、終業式では3名の児童が「1学期の反省」の作文発表をしました。

「できることがどんどん増えてうれしかった。」「委員会活動や運動会の係活動で、人の役に立ててうれしかった。」「見直しをしっかりするようになって、間違いが減った。」など、嬉しい発表をしてくれました。

豊岡小学校では、2学期も子供たちの活躍の場面をたくさんつくり、自信とやる気を引き出していきたいと考えています。

1学期間、ご支援・ご協力ありがとうございました。

2時間目から3時間目にかけて、担任から児童一人一人に通知表を渡しました。