10/7 出前ミルク教室
牛乳の栄養についての学習をするために、出前ミルク教室を実施しました。
子供たちは給食の白衣に着替え、テンションマックス!
牛の体の仕組み、牛乳の栄養について、クイズを交えながら楽しく学習しました。
その後はお待ちかねのバター作り!
生クリームを容器に入れてふりふりしていると、あら不思議。
おいしいフレッシュバターが出来上がりました。子供たちは大喜びでした!
登録日: 2022年10月7日 /
更新日: 2022年10月7日
牛乳の栄養についての学習をするために、出前ミルク教室を実施しました。
子供たちは給食の白衣に着替え、テンションマックス!
牛の体の仕組み、牛乳の栄養について、クイズを交えながら楽しく学習しました。
その後はお待ちかねのバター作り!
生クリームを容器に入れてふりふりしていると、あら不思議。
おいしいフレッシュバターが出来上がりました。子供たちは大喜びでした!