12月16日、見守り隊の表彰と合同で、「ゆるキャラデザインのお披露目及び表彰式」を行いました。

今回の「ゆるキャラ」制作には、教育振興会から、入賞者への副賞だけでなく、後日、全児童に記念品が贈られます。

会を代表して、会長の永野博敏様にお話をいただきました。

三蜜を避けるため、外での集会でしたが、児童たちはしっかりとした態度で、話を聞くことができました。

会の後は、全員で記念写真をドローンで撮影しました。思い出に残る会となりました!

「とよっこ」の考案者の5年 山口結愛さんからキャラクターの説明がありました!

多い時は、豊岡小には現在の3倍、約600人近くの児童がいたそうです!

入賞者全員で記念撮影です!当日、お休みだった1年、伊藤蒼吉さんは次の日、校長室で表彰しました!

最後は、記念写真をドローンで撮影しました!皆で盛り上がりました!