昨日、これまで体育の授業のサポートをしてくださっていた体育サポーターの先生の最後の授業がありました。

体育サポーターの先生は、普段は筑波大学で学んでいらっしゃいます。9月から月に2~3回程度体育の授業をサポートしていただき、大学で学んだ専門的な技術を教えていただいたり、授業を通して子どもたちとたくさん関わっていただいたりしました。

体育の専門家からアドバイスを受けることができ、子どもたちにとって、とても貴重な体験でした。体育サポーターの先生に教えていただくのが昨日で最後だったので、子どもたちはとても名残惜しそうにしていました。

教えていただいたことを、今後の教育活動に生かしていきたいと思います。