運営委員会が中心となり,年間を通して毎朝昇降口に立ち,あいさつ運動を進めています。3学期は,1月20日~24日をあいさつ運動強化週間として全児童に知らせ,気持ちのよいあいさつの定着を図りました。また,運営委員が審査員となり,各学年の中で,一番元気で気持ちのよいあいさつをできた児童を表彰する活動を行いました。そして,運営委員が各学級で表彰を行い,そのがんばりを称賛しました。今後も,あいさつのとびかう学校に向けがんばっていきます。

1年生                  2年生

3年生                   4年生