6月7日,1年生が家庭教育学級開級式,親子歯みがき教室,親子給食及び食育指導を行ないました。まず,家庭教育学級開級式では,常総市教育委員会生涯学習科社会教育指導員の方から「家庭教育のあり方」についてご講和をいただきました。その後,体育館で講師の方を招いての親子歯みがき教室を行ないました。親子で歯をきれいにみがくための注意点をご指導いただきました。その後,親子で給食を一緒に食べました。友だちと楽しく食べる給食もいいですが,親子で食べる給食に子どもたちもニコニコ顔でたいへんよい思い出になりました。また,栄養教諭の先生に食育の指導をいただき,たいへん参考になりました。

家庭教育のあり方について(講和)                  親子歯みがき教室

親 子 給 食