11月9日,保護者と地域の方をご招待して,豊田ふれあいのつどいを開催しました。初めに市社会福祉協議会豊田支部の方の協力を得て,むかし遊び等のふれあい活動を行いました。竹馬や輪投げ等では,普段の遊びと違った楽しさを味わい,笑顔いっぱい活動できました。その後の学習発表会では,4・5・6年生の音楽発表会と1・2・3年生のダンス発表を行いました。音楽発表では,練習の成果を発揮し,素晴らしい音色を体育館に響かせました。ダンス発表では,低学年のかわいらしさを出し楽しく踊ることができました。音楽鑑賞では,ヴァイオリンとピアノとフルートの生の演奏を聞かせていただきました。最後に,保護者・地域の方に1年・6年児童が心のこもった感謝の言葉を述べました。天候に恵まれた中,児童と保護者・地域の方との有意義な交流が図られました。保護者・地域の皆さまご協力ありがとうございました。

シャボン玉                        輪投げ

竹馬                          音楽発表会

ダンス発表                         音楽鑑賞

感謝の言葉1年                      感謝の言葉6年