1月29日,昼休みになわとび集会が行われました。1~6年生が赤・青・黄・白の4つのグループに分かれ,そのグループをさらに前半・後半の2つにわけ,八の字とびを行います。前半・後半のとんだ回数の合計で競います。各グループとも休み時間等を使い,一生懸命練習してきました。スタートの合図で各グループともかけ声をかけたり,低学年の児童の入るタイミングを高学年が教えたり工夫してがんばっていました。結果は,青組が優勝しました。1~6年生の異学年が協力し,良い交流ができました。

赤 組                    青 組

黄 色                    白 組