6月27日,学校保健委員会が図書室で開催されました。講師として,学校歯科医,学校薬剤師,栄養教諭の方においでいただきご指導いただきました。まず,本校の児童の実態を健康診断,体力づくり,給食等の面から各担当教諭が発表しました。その後,「基本的生活習慣を身に付けるために」~早寝早起き朝ごはん+朝うんちについて~ のテーマのもと3つのグループに分かれて意見交換を行いました。保護者からは,自分の子供の実態を出し合い,活発な意見交換が行われました。その後,全体会で各グループの発表を行い,最後に講師の先生方から講演・指導をいただきました。貴重な意見が多数出され,とても有意義な委員会となりました。

全 体 会                      分科会1

分科会2                        分科会3