4日(火)になわとび集会がありました。

内容は①時間跳び,②二重跳び,③児童発表の3つです。

時間跳びでは各学年で設定された目標タイムまで跳び続けようとがんばっている姿が見られました。また,達成できた児童からはすごくうれしいという声も聞かれました。先生たちも子どもに負けじとがんばっていました。

二重跳びでは,失敗せずに連続して何回跳び続けることができるかで競いました。どの児童も練習した成果を発揮して一生懸命二重跳びを行っていました。結果,全体のトップは248回と非常に素晴らしい記録を残すことができました。

最後の児童発表では,各学年の代表児童が自分の得意な技を披露しました。二重跳び系の技を披露する児童がほとんどでしたが,中には二人で二重跳びを行ったり,三重跳びを行う児童もいました。成功するたびに歓声が湧き起っていました。

すばらしいなわとび集会となりました。