2日(土)にふれあい祭りがおこなわれました。

午前中はまず,親子活動が行われました。水鉄砲,ペットボトルロケット,料理,絵手紙,ブローチづくり,釣り,遊べる折り紙から選びお家のかたと一緒に楽しく活動しました。

その後,体育館に移動して発表会が行われました。最初に学年の発表と有志による発表です。

どの学年も工夫を凝らした発表となりました。また,有志による発表では,剣道,一輪車,野球,サッカー,バスケットボール,大縄,英語,ピアノ,空手,ダンスと多くの児童が自分の得意なことを発表しました。

お昼は,保護者の方が中心となって作ったカレーや豚汁をおいしくいただきました。

午後の発表では,4~6年生が市音楽会に向けて練習してきた歌とリコーダーを披露しました。

最後に鬼怒中学校吹奏楽部による演奏もあり,非常に充実した時間を過ごすことができました。

たくさんのご参加,ご協力ありがとうございました。