12月17日 5の2 家庭科の授業
5の2、家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」の様子です。
「だしの役割を知り、おいしいみそ汁の作り方を知ろう」をめあてに、5年2組が調理実習を行いました。
大根が柔らかく、油あげ、ねぎが具材の、だしのきいたおいしいみそ汁ができあがりました。
登録日: 2025年12月17日 /
更新日: 2025年12月17日
訪問者数
令和4年3月11日
からのアクセス数です。
5の2、家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」の様子です。
「だしの役割を知り、おいしいみそ汁の作り方を知ろう」をめあてに、5年2組が調理実習を行いました。
大根が柔らかく、油あげ、ねぎが具材の、だしのきいたおいしいみそ汁ができあがりました。