6月4日 5の2 家庭科の授業
5の2、家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」の授業の様子です。
今日は、5年2組のみんなが「小松菜のおひたし」と「ゆでいも」の2つのゆでる調理にチャレンジしました。
グループで協力しながら、ゆでたり、切ったり、盛り付けをしたりしていました。
登録日: 2025年6月4日 /
更新日: 2025年6月4日
訪問者数
令和4年3月11日
からのアクセス数です。
5の2、家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」の授業の様子です。
今日は、5年2組のみんなが「小松菜のおひたし」と「ゆでいも」の2つのゆでる調理にチャレンジしました。
グループで協力しながら、ゆでたり、切ったり、盛り付けをしたりしていました。