9月26日 5の1 家庭科の授業
5の1、家庭科調理実習の授業の様子です。
「おいしいポイントに気をつけてご飯をたいてみよう」をめあてに一人分80gの米をたく学習をしました。
授業で使っていた道具がガラス製の耐熱容器であったため、沸騰の様子や水が引く様子など、よく観察しながら炊いていました。
どの班も美味しくご飯が炊け、大成功でした。
登録日: 2025年9月26日 /
更新日: 2025年9月26日
訪問者数
令和4年3月11日
からのアクセス数です。
5の1、家庭科調理実習の授業の様子です。
「おいしいポイントに気をつけてご飯をたいてみよう」をめあてに一人分80gの米をたく学習をしました。
授業で使っていた道具がガラス製の耐熱容器であったため、沸騰の様子や水が引く様子など、よく観察しながら炊いていました。
どの班も美味しくご飯が炊け、大成功でした。