12月5日 5の1 家庭科の授業
5の1、家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」の様子です。
「だしの役割を知り、おいしいみそ汁の作り方を知ろう」をめあてに調理実習を行いました。
だしのきいた、大根、油あげ、ねぎの具材のとってもおいしいみそ汁ができあがりました。
登録日: 2025年12月5日 /
更新日: 2025年12月5日
訪問者数
令和4年3月11日
からのアクセス数です。
5の1、家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」の様子です。
「だしの役割を知り、おいしいみそ汁の作り方を知ろう」をめあてに調理実習を行いました。
だしのきいた、大根、油あげ、ねぎの具材のとってもおいしいみそ汁ができあがりました。