5月30日 5の1 家庭科の授業
5の1、家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」の授業です。
29日(木)、「青菜のおひたし」と「ゆでいも」の2つのゆでる調理にチャレンジしました。
「青菜とじゃがいもの調理を通して、おいしくゆでる調理のポイントをつかもう」をめあてに学習しました。
登録日: 2025年5月30日 /
更新日: 2025年5月30日
訪問者数
令和4年3月11日
からのアクセス数です。
5の1、家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」の授業です。
29日(木)、「青菜のおひたし」と「ゆでいも」の2つのゆでる調理にチャレンジしました。
「青菜とじゃがいもの調理を通して、おいしくゆでる調理のポイントをつかもう」をめあてに学習しました。