10月27日(土)にふれあい秋祭りが実施されました。午前中は,各学年による学習発表会,いじめフォーラム,石下西中吹奏楽部の演奏が行われました。学年発表では,各学年とも工夫を凝らした歌や群読,ダンス等を披露しました。いじめフォーラムでは,生活委員と児童委員の劇やスローガン発表を通していじめは絶対にしてはいけないことだと誓いました。また石下西吹奏楽部の演奏に子どもたちは目を輝かせて聴いていました。午後は,ふれあい遊びを行いました。今年からPTA本部の皆様とふれあいスクールの皆様にご協力いただき,プラ版づくりとイライラ棒,防犯グッズづくりが新たに加わり,大盛況でした。子どもたちの笑顔があふれる1日となりました。