6月1日,学校が約2ヶ月ぶりに再開され,子どもたちの笑顔が豊田小に戻ってきました。感染症拡大防止のため,朝登校すると,子どもたちは体温の確認,うがい手洗い,消毒を昇降口で行います。その後,5時間の授業を行いました。教師の話をよく聞き,どの学年の子どもたちも真剣に授業に取り組んでいました。また,給食も開始されました。1年生にとっては初めての給食でした。感染防止のため,前向き給食の中,給食の味を尋ねると「給食おいしい!」と子どもたちから返ってきました。子どもたちの安全・安心を最優先に考えながら,教育活動を進めていきます。

登校時のうがい手洗い・消毒

初めての給食(1年生)