令和3年度がスタート      (校長 篠崎 徹)
  新たに14名の職員が加わり,令和3年度がスタートしました。
 教育の目的は「人格の形成」にあります。すなわち,めざす児童像として掲げているように知育,徳育,体育をバランスよく育てることです。昨年は新型コロナウィルス感染症の流行のために,そのバランスが崩れいろいろな活動に制限がかけられ,本来の教育活動ができませんでした。改めて児童の教育には何が大切かを考えさせられた年でした。
 本年度も,現在のところ新型コロナウィルス感染症の驚異は続いています。今後は感染症対策をしっかりとり,保護者や地域の皆様の意見を聞きながら,できるだけ本来の教育活動に近づけていき,子供たちのよりよい成長に尽力してまいります。
 ご支援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

学校HPも毎週更新していきます。