5月18日(木)・19日(金)

5年生の宿泊学習が実施されました。

5月にしては気温が高く蒸し暑い中でしたが、元気に出発した5年生。1日目の午前中は、ミュージアムパークの館内を見学したり、屋外の施設で遊んだりしました。楽しいお弁当タイムの後、午後はあすなろの里でマイスプーン・マイフォークを作りました。世界に一つだけのスプーンとフォークができました。夕食後はキャンプファイヤー! レクやダンスで大いに盛り上がりました。

2日目は、新型コロナが5類になったことで、4年ぶりのカレー作り。楽しく作って、おいしくカレーをいただきました。午後はドッジボールレクで疲れも見せずに盛り上がりました。

2日間を通して、友達と協力し合うことの大切さを学び、たくさんの思い出ができたことと思います。