7月20日(水)の1時間目は、終業式が行われました。新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各教室にてオンラインで実施しました。

2年生代表挨拶の作文では、1学期を振り返り、新学期に向けての心構えを発表しました。勉強と部活、それぞれの目標を、堂々とした態度で伝えることができました。

校長先生から、「2年生の朝自習での様子は、学校の模範でした。」とお褒めの言葉をいただきました。また、「2年生は部活動での中心的存在になり、夏休み中の練習にも一生懸命に取り組むことを期待します。」という言葉をいただき、実行していきたいです。

2時間目は、学年集会です。

3時間目は、学活です。

2年生になって成長したことなど、担任の先生がいろいろな話をしました。それぞれの学級でしか分からないドラマがあったことでしょう。

そして、担任の先生から一人一人に通知表を渡されました。

2年生のみなさん、何事にも一生懸命に取り組み、そして様々なことに挑戦した一学期間、本当によく頑張りました。

明日から42日間の夏休みです。9月1日にまた、元気な姿で会いましょう。みなさんと会えるのを楽しみにしています。